印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭みそ

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal

熱々ご飯の上にのせてお召し上がり下さい!お酒の肴としてもオススメです。

鮭みそ
材料  ( 2 人分

(切り身)1切れ

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1~2
  

砂糖

小さじ1~2
  

ショウガ汁

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 鮭みその作り方1
    1

    予熱しておいたグリルで鮭を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  2. 鮭みその作り方2
    2

    ボウルで<合わせみそ>の材料を合わせ、鮭と刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

鮭みそのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.