印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのマリネ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
70 Kcal

材料も少なく、シンプルな味付けですが、パプリカの旨味が味わえます。

パプリカのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • パプリカのマリネの下準備1

    2個のパプリカは魚焼きグリルで表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱が取れたら皮をむき、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. パプリカのマリネの作り方1
    1

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、パプリカを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして味をなじませ、器に盛る。

パプリカのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.