印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エンドウ豆入りふわふわ卵サンド

調理時間
30分

弱火でじっくりと焼き上げた卵が主役のサンドイッチです。エンドウ豆のグリーン色と卵の黄色が春らしさ満点です。

エンドウ豆入りふわふわ卵サンド
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)8枚

エンドウ豆

(豆のみ)80g
  

小さじ1

<卵液>

  

3個
  

ハンペン

1枚(110g)
  

砂糖

大さじ1
  

牛乳

大さじ1

ベーコン

(厚切り)2枚

サラダ菜

4~8枚

下準備

  • エンドウ豆入りふわふわ卵サンドの下準備1

    エンドウ豆はサッと水洗いして塩をまぶし、塩ごと熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • エンドウ豆入りふわふわ卵サンドの下準備2

    フードプロセッサーに<卵液>の材料を入れ(ハンペンはちぎりながら加える)、トロトロになるまでかくはんする。

作り方

  1. エンドウ豆入りふわふわ卵サンドの作り方1
    1

    <卵液>にエンドウ豆を加えて混ぜ、分量外のサラダ油をぬった卵焼き器に流し入れ、弱火でじっくり焼く。表面がかたまってきたらひっくり返し、反対側も焼いて4等分に切る。

  2. エンドウ豆入りふわふわ卵サンドの作り方2
    2

    ベーコンは長さを半分に切って(1)の卵焼き器でサッと焼く。食パンの片面にマヨネーズをぬり、食パン、卵焼き、ベーコン、サラダ菜、食パンの順に1/4量ずつのせ、サンドする。残りも同様にサンドする。

エンドウ豆入りふわふわ卵サンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.