印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフルスープ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

黄プチトマトと赤パプリカ、ミニアスパラの彩りが華やかなスープ。

カラフルスープ
材料  ( 4 人分

プチトマト

(黄)8~10個

<スープ>

  

顆粒スープの素

大さじ1
  

800~900ml
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 黄プチトマトはヘタを取る。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、5mm角に切る。

  • カラフルスープの下準備3

    ミニアスパラは幅5mmに切る。

作り方

  1. カラフルスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら野菜を加えて2~3分煮る。

  2. カラフルスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

カラフルスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.