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インゲンのマスタード和え

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

マスタードの酸味がさっぱりおいしい。

インゲンのマスタード和え
材料  ( 4 人分

<マスタードマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • インゲンのマスタード和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <マスタードマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. インゲンのマスタード和えの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れて3分ゆで、ザルに上げる直前にブロッコリーも加えて一緒にゆでる。サヤインゲンは粗熱が取れたら長さを2~3等分に切る。

  2. インゲンのマスタード和えの作り方2
    2

    <マスタードマヨ>に(1)を加えて混ぜ、器に盛る。

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