印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きブロッコリーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

焼いたブロッコリーの香ばしい香りが良いですね。

焼きブロッコリーのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

水煮コーン

(缶)大さじ4

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

適量

粉チーズ

大さじ2~3

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 焼きブロッコリーのサラダの下準備2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きブロッコリーのサラダの作り方1
    1

    ブロッコリーは熱した網で、全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きブロッコリーのサラダの作り方2
    2

    器にレタス、ブロッコリー、水煮コーン、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>、粉チーズをかける。

焼きブロッコリーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.