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春キャベツとウインナーのカレースープ

調理時間
15分
カロリー
299 Kcal

春キャベツと新玉ネギの甘さが楽しめる、具だくさんスープです。

春キャベツとウインナーのカレースープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

600ml
  

ローリエ

1枚

作り方

  1. 春キャベツとウインナーのカレースープの作り方1
    1

    春キャベツは、葉と芯に切り分ける。葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、芯は斜め薄切りにする。新玉ネギは縦薄切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。

  2. 春キャベツとウインナーのカレースープの作り方2
    2

    鍋にオリーブ油を中火で熱して、春キャベツ、新玉ネギ、ソーセージをしんなりするまで炒める。

  3. 春キャベツとウインナーのカレースープの作り方3
    3

    <スープ>のカレールウ以外の材料を入れて、蓋をして沸騰するまで加熱する。弱火にして、カレールウを混ぜ溶かす。

  4. 春キャベツとウインナーのカレースープの作り方4
    4

    蓋をして、5分煮込む。塩コショウで味を調えて、ローリエを取り出す。器に盛り、ドライパセリを振る。

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