印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマボコの甘酢和え

調理時間
5分
カロリー
36 Kcal

ピンク色のカマボコを使うと彩りがよいです!

カマボコの甘酢和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • カマボコの甘酢和えの下準備1

    カマボコは板からはずし、薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カマボコの甘酢和えの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>にカマボコ、ワカメを混ぜ合わせて器に盛る。

カマボコの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.