印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のスープ

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal

玉ネギとホウレン草の甘みがおいしいスープです。

ホウレン草のスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

    

700ml
    

大さじ3

下準備

  • ホウレン草のスープの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落として水洗いし、幅1cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

作り方

  1. ホウレン草のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたらホウレン草、ソーセージを加える。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

ホウレン草のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.