印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとニンジンのからしマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

練りからしで味をしめたヘルシーな一品。

ワカメとニンジンのからしマヨ和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)1/2パック

ニンジン

1/8~1/6本

<からしマヨ>

  

練りからし

小さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ワカメとニンジンのからしマヨ和えの下準備1

    ワカメは食べやすい長さにザク切りにし、水洗いしてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、薄い拍子木切りにして熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとニンジンのからしマヨ和えの作り方1
    1

    <からしマヨ>のボウルにワカメ、ニンジンを加えて全体に和え、器に盛る。

ワカメとニンジンのからしマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.