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アボカドとトマトの塩昆布和え

調理時間
5分
カロリー
171 Kcal

プチトマトは皮をむくひと手間でおいしさUP!

アボカドとトマトの塩昆布和え
材料  ( 2 人分

ゴマ油

適量

下準備

  • アボカドとトマトの塩昆布和えの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。

  • プチトマトはヘタを取って熱湯にサッとつけ、皮がやぶれたら冷水に取り、皮をむく。

作り方

  1. アボカドとトマトの塩昆布和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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