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揚げナスのおろし和え

調理時間
7分
カロリー
156 Kcal

油で揚げることで甘みがぐっと増すナスにたっぷりの大根おろしを添えていただきます。

揚げナスのおろし和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本

揚げ油

適量

しょうゆ

(またはポン酢)適量

作り方

  1. 揚げナスのおろし和えの作り方1
    1

    ナスはヘタを取り、皮を縦に縞模様にむき、厚さ2cmに切る。シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れておく。

  2. 揚げナスのおろし和えの作り方2
    2

    揚げ油を中火にかけ、ナスとシシトウを揚げ、油をきる。大根おろしをたっぷりと添え、しょうゆまたはポン酢をかける。

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