印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコ汁

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
ナメコ汁
材料  ( 4 人分

ナメコ

1~2袋

豆腐

1/2丁

みそ

大2~3

粉山椒

適量

下準備

  • ナメコ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、ヌメリを取る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナメコ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばナメコ、豆腐を加える。

  2. ナメコ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。お椀によそい、好みで粉山椒を振り掛ける。

ナメコ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.