印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの冷製ソイポタージュ

調理時間
20分
カロリー
153 Kcal

サツマイモの優しい甘さが女性に人気。

サツマイモの冷製ソイポタージュ
材料  ( 4 人分

サツマイモ

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

300ml

豆乳

400ml

下準備

  • サツマイモの冷製ソイポタージュの下準備1

    サツマイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. サツマイモの冷製ソイポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、しんなりするまで玉ネギを炒めて、サツマイモ、固形スープの素、水を加え、サツマイモが柔らかくなるまで鍋の蓋をして煮る。

  2. サツマイモの冷製ソイポタージュの作り方2
    2

    豆乳と(1)をミキサーに入れてかくはんし、なめらかになったら鍋にもどし、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ分け、クラッカーを割ってのせる。

サツマイモの冷製ソイポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.