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素麺サラダ

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal
素麺サラダ
材料  ( 4 人分

素麺

2束

ワカメ

(干し)大さじ1

貝われ菜

1/2パック

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

麺つゆ

(市販のもの)大さじ1

下準備

  • 素麺サラダの下準備1

    素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮立ってきたら200mlの水を加え、再び煮立ったらザルに上げ、流水で洗う。

  • キュウリは縦縞に皮をむいて薄い輪切りし、水に放ってザルに上げる。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気をしっかり絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし長さを半分切る。

  • <ドレッシング>を大きめのボウルに混ぜて、ホタテフレークを汁ごと加えよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 素麺サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに素麺、キュウリ、ワカメを混ぜ合わせ、最後に貝われ菜をサックリ混ぜ合わせて器に盛る。

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