印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アオサのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

アオサの磯の香りが広がるみそ汁です。

アオサのみそ汁
材料  ( 2 人分

アオサ

大さじ1

豆腐

100g

ミツバ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • アオサのみそ汁の下準備1

    アオサは水で柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. アオサのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら豆腐を加えてみそを溶き入れる。

  2. アオサのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たつ直前に火を止め、アオサ、ミツバを加えて器によそう。

アオサのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.