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桜エビにぎり

調理時間
15分
カロリー
287 Kcal

香ばしく煎った桜エビがたっぷり入ったおにぎり。お弁当にも良いですね。

桜エビにぎり
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

青のり

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

少々

お漬け物

(お好みのもの)適量

下準備

  • 桜エビにぎりの下準備1

    干し桜エビはフライパンに入れて、弱めの中火で香ばしい香りがするまで煎り、すり鉢で細かくする。

作り方

  1. 桜エビにぎりの作り方1
    1

    ご飯に干し桜エビ、青のりを混ぜ合わせ、手を水でぬらして塩を薄くつけてお好みの大きさににぎる。器にのせ、お漬け物を添える。

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