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カキとブロッコリーのオーロラソース

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal

カキにオーロラソースという新しい組み合わせ。カキはていねいに洗って下さいね。

カキとブロッコリーのオーロラソース
材料  ( 2 人分

生カキ

(生食用)150g
  

大さじ1

<オーロラソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ3
  

レモン汁

小さじ1

レモン皮

(みじん切り)少々

作り方

  1. カキとブロッコリーのオーロラソースの作り方1
    1

    カキは網に入れて塩を入れた水で振り洗いし、殻や汚れを取って水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水気をきる。器に盛り、器ごと冷蔵庫で冷やしておく。

  2. カキとブロッコリーのオーロラソースの作り方2
    2

    <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. カキとブロッコリーのオーロラソースの作り方3
    3

    (1)の器に<オーロラソース>をかけ、粗びき黒コショウを振ってレモン皮を散らす。

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