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カボチャのカレースープ

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

カレーとみその組み合わせが新鮮!

カボチャのカレースープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ネギ

(刻み)大さじ3

カレー粉

小さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • カボチャのカレースープの下準備1

    カボチャは種を取って所々皮をむき、小さめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦に幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. カボチャのカレースープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. カボチャのカレースープの作り方2
    2

    玉ネギが透き通って、カボチャが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。カレー粉を加え、刻みネギも加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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