印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの香ばしパン粉焼き

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

トマト本来の素材の味をぐんと引き立てるオーブン焼き。見た目もかわいい一品です。

トマトの香ばしパン粉焼き
材料  ( 2 人分

トマト

(中)2個

オリーブ油

大さじ2

<合わせパン粉>

  

パン粉

大さじ4~5
  

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • トマトの香ばしパン粉焼きの下準備1

    トマトは水洗いして、ヘタ側上から2cm位の所を横に切り、スプーンで中を押して少しカサを減らす。トマトの安定が悪い場合は底を少し切る。(ヒント)スプーンで中を押してもカサが減らない場合は、中身を少し取り出してください。

  • <合わせパン粉>を作る。アンチョビを細かく刻み<合わせパン粉>の他の材料、オリーブ油大さじ1と混ぜ合わせる。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. トマトの香ばしパン粉焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にトマトを入れ、残りのオリーブ油をまわしかける。<合わせパン粉>をのせ、トースターに入れて表面に薄く焼き色がつくまで焼く。耐熱容器ごとお皿に盛る。(ヒント)切り落としたヘタの部分を、添えてもかわいいですよ!

トマトの香ばしパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.