印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットラペ

調理時間
10分
カロリー
208 Kcal
キャロットラペ
材料  ( 1 人分

<ドレッシング>

  

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1

レーズン

大さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、スライサーを使ってせん切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。レーズンはお湯に漬けておく。

  2. キャロットラペの作り方2
    2

    熱湯でサッとニンジンをゆでて水気を絞り、合わせた<ドレッシング>に水気をきったレーズンと共に和える。

    前日から作っておくとより味がなじみます。レーズン以外にクルミでもOK。

このレシピのポイント・コツ

・ニンジンは細いせん切りにする事によって、味がよくなじみます。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
キャロットラペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.