印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキの簡単スープ

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal

シンプルなスープはエノキの風味が広がります。

エノキの簡単スープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/3袋

モヤシ

1/3袋

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

350ml
  

大さじ2

下準備

  • エノキの簡単スープの下準備1

    エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元を食べやすい大きさにほぐす。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザク切りにする。

作り方

  1. エノキの簡単スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたらエノキ、水きりしたモヤシを加える。再び煮たったら、塩コショウで味を調え、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

エノキの簡単スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.