印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花と卵の炒め物

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:1.5g。菜の花のグリーンと卵の黄色がキレイな炒め物。卵液にマヨネーズを入れてふんわりと仕上げましょう。

菜の花と卵の炒め物
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束
  

少々

<卵液>

  

2個
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 菜の花と卵の炒め物の下準備1

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ1~2cmに切る。

  • 菜の花と卵の炒め物の下準備2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菜の花と卵の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱して<卵液>を流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜ、半熟状になったら菜の花を加えてサッと炒め、器に盛る。

菜の花と卵の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.