印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリー酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal
ブロッコリー酢みそ和え
材料  ( 4 人分

<からし酢みそ>

  

白みそ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • ブロッコリー酢みそ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、軸の部分の固い皮をむき、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • <からし酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリー酢みそ和えの作り方1
    1

    ニンジンを鍋に入れて中火にかけ、竹串が刺さるくらいまでやわらかくなったら、ブロッコリーを加えてお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. ブロッコリー酢みそ和えの作り方2
    2

    ブロッコリー、ニンジンを器に盛り、<からし酢みそ>を掛ける。

ブロッコリー酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.