印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スペアリブママレード煮

調理時間
40分
スペアリブママレード煮
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(豚骨付きバラ肉)800~1000g

ママレード

150~200g

しょうゆ

70~100ml

レタス

1/2株

下準備

  • スペアリブママレード煮の下準備1

    ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • レタスは大きくちぎってサッと水洗いし、水気をしっかり切る。

作り方

  1. スペアリブママレード煮の作り方1
    1

    深めのフライパンに肉を並べ、強めの中火にかける。両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

    焼ければ簡単にひっくり返せますが、焼けていない状態で返そうとすると、フライパンに肉がくっついてしまいますので、しっかり焼けるまでガマンして下さいね。

  2. スペアリブママレード煮の作り方2
    2

    ママレード、しょうゆ、ニンニクを加え、蓋をして中火で15分、ときどき返しながら焼く。

  3. スペアリブママレード煮の作り方3
    3

    蓋を取り、更に5~6分、ときどき返しながら煮詰める。

  4. 4

    器にレタス、プチトマトと一緒に肉を盛りつける。

スペアリブママレード煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.