印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のお浸し

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

だし汁の香りが広がるシンプルなお浸しです。

ホウレン草のお浸し
材料  ( 2 人分

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ホウレン草はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • ホウレン草のお浸しの下準備2

    ボウルで<つけダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のお浸しの作り方1
    1

    <つけダレ>のボウルにホウレン草を加え、10分漬ける。

  2. ホウレン草のお浸しの作り方2
    2

    味が馴染んだら器に<つけダレ>ごと盛り、かつお節をのせる。

ホウレン草のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.