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ジャガ大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
ジャガ大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • ジャガ大根のみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて4つに切り、1cm幅のイチョウ切りにして水に放つ。

  • 大根は皮をむきジャガイモにあわせて切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

作り方

  1. ジャガ大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、大根を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。竹串を刺してス~ッと刺さればOK。

  2. ジャガ大根のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

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