印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのチーズ焼き

調理時間
5分
カロリー
180 Kcal

栄養も◎食べごたえもあって、さっと作れるおつまみメニュー。

厚揚げのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ1/2

小さじ1

しょうゆ

小さじ2

ピザ用チーズ

大さじ2~3

ネギ

(刻み)小さじ2

作り方

  1. 厚揚げのチーズ焼きの作り方1
    1

    厚揚げは横半分に切り、さらに幅2~3cmに切る。

  2. 厚揚げのチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱して(1)を転がしながら焼き、火を止めて酒としょうゆをからめる。

  3. 厚揚げのチーズ焼きの作り方3
    3

    ピザ用チーズをのせて蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで熱し、器に盛ってネギを散らす。

厚揚げのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.