印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの中華おろし和え

調理時間
5分
カロリー
83 Kcal

大根おろしを中華風に味付け、トマトと和えた一品。

トマトの中華おろし和え
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

大根

200g

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • トマトの中華おろし和えの下準備1

    トマトはヘタを取り、くし切りにする。大根は皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. トマトの中華おろし和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、大根おろしを加えて混ぜる。さらにトマトを和え、器に盛る。

トマトの中華おろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.