印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酢和え大根

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal

お酢をきかせた、サッパリとした箸休め。

甘酢和え大根
材料  ( 2 人分

  

少々(大根とニンジンの正味の分量の1.5%)

<甘酢>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1

下準備

  • 甘酢和え大根の下準備1

    大根とニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにして抗菌袋に入れ、塩をからめて10分置く。<甘酢>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 甘酢和え大根の作り方1
    1

    大根とニンジンの水気を絞り、<甘酢>のボウルに移して和え、器に盛る。

甘酢和え大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.