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温野菜&アボカドディップ

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal
温野菜&アボカドディップ
材料  ( 4 人分

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

生クリーム

大さじ3
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 温野菜&アボカドディップの下準備1

    ニンジンは皮をむき、スティック状の長乱切りにし、熱湯でゆで水に取り粗熱を取る。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

作り方

  1. 温野菜&アボカドディップの作り方1
    1

    <アボカドディップ>を作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜる。

  2. 温野菜&アボカドディップの作り方2
    2

    ニンジン、ブロッコリー、カリフラワーと器に盛り合わせる。

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