印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

手に入りやすいエノキを使ったおみそ汁。

エノキと豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1/2袋

豆腐

1/4丁

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • エノキと豆腐のみそ汁の下準備1

    エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったらエノキ、豆腐を加える。

  2. エノキと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    エノキがしんなりしたらみそを溶き入れ、器に注いで刻みネギを散らす。

エノキと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.