印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤ納豆

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal
モロヘイヤ納豆
材料  ( 4 人分

納豆

100g

海苔

(味付け)適量

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1~2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • モロヘイヤ納豆の下準備1

    モロヘイヤは軸から葉を摘み取り、サッと水洗いし熱湯でゆで、水にとり粗熱が取れれば水気を切り、包丁で細かく刻む。

  • <ワサビじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モロヘイヤ納豆の作り方1
    1

    ボウルにモロヘイヤ、納豆を混ぜ合わせ、<ワサビじょうゆ>を加えて更に混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、おかずのりを添える。のりを刻んで混ぜても、のりでモロヘイヤ納豆を包んでもいいですね。

モロヘイヤ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.