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手羽先の豆乳スープ

調理時間
20分
カロリー
284 Kcal

ほろほろっと柔らかく煮えた鶏手羽先のスープは、コラーゲンがたっぷり。

手羽先の豆乳スープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

大さじ4
  

400ml

豆乳

200ml

下準備

  • 手羽先の豆乳スープの下準備1

    鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離して骨の際に切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。水に放って水気をきる。

作り方

  1. 手羽先の豆乳スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、鶏手羽先を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取り、フツフツ煮たった状態で10分煮る。ジャガイモを加え、さらに7~8分煮る。

  2. 手羽先の豆乳スープの作り方2
    2

    豆乳を加えて塩コショウで味を調え、煮たつ直前に火を止めて器に注ぐ。

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