印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとソーセージのサラダ

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal

ジャガイモとソーセージを、ワインビネガーが入ったドレッシングで和えました。

ジャガイモとソーセージのサラダ
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(メークイン)1~2個

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ1.5

ドライパセリ

小さじ1/4

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。

  • ジャガイモとソーセージのサラダの下準備2

    ソーセージは熱湯でゆで、幅7~8mmの斜め輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモとソーセージのサラダの作り方1
    1

    ジャガイモはぬれたままラップで包み、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに皮をむき、半分に切ってさらに幅1cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジャガイモとソーセージのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに、(1)、ソーセージ、玉ネギを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

ジャガイモとソーセージのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.