印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きさつま揚げ

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal

大根おろしと甘酢を添えて。

焼きさつま揚げ
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ
  

作り置き甘酢

小さじ1~2  作り方 >>

下準備

  • 焼きさつま揚げの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 焼きさつま揚げの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、さつま揚げの両面に薄く焼き色がつく位まで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 焼きさつま揚げの作り方2
    2

    器にさつま揚げを盛って大根おろしを添え、作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかけて下さい。

焼きさつま揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.