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カボチャと卵のタイ風サラダ

調理時間
10分
カロリー
392 Kcal

スイートチリソースの甘味と辛みが後引くおいしさ。

カボチャと卵のタイ風サラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)35~40g

<チリマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

スイートチリソース

小さじ1.5~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カボチャと卵のタイ風サラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取って小さめのひとくち大に切り、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。

  • ゆで卵はフォークでつぶす。ツナはザルに上げ、油をきる。ボウルで<チリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャと卵のタイ風サラダの作り方1
    1

    <チリマヨ>のボウルにカボチャ、ゆで卵、ツナを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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