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キャベツの梅おかか和え

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
キャベツの梅おかか和え
材料  ( 4 人分

下準備

  • キャベツの梅おかか和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落として縦縞にピーラーでむき、薄い輪切りにする。

  • キャベツは長さ3cm、幅1cm位のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにして熱湯にサッと通し、ザルに上げて水気を切る。

  • 梅干しは種を取り出し、包丁で細かく刻む。

作り方

  1. キャベツの梅おかか和えの作り方1
    1

    ビニール袋に野菜とゆかりを入れ、袋ごともみ、袋の中の空気を出来るだけ抜き、口をしばって冷蔵庫に入れておく。

  2. キャベツの梅おかか和えの作り方2
    2

    いただく直前に軽く水気を軽く絞り、叩いた梅干し、かつお節を混ぜ合わせ器に盛る。

    袋の口をほどいて軽く手で押さえ、口を下に向け袋ごと絞れば簡単!

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