印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刻みキャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

キャベツの優しい甘みがおいしいおみそ汁。

刻みキャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚

ワカメ

(干し)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 刻みキャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは食べやすい大きさに刻む。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 刻みキャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、キャベツを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱める。

  2. 刻みキャベツのみそ汁の作り方2
    2

    野菜がしんなりしてきたら火を弱め、みそを溶き入れて火を止める。 ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

刻みキャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.