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エビとアボカド餃子

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

エビのプリプリとした食感を楽しむ一品。

エビとアボカド餃子
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ1

むきエビ

(生)8~10尾

下準備

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめる。

  • エビとアボカド餃子の下準備2

    むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げ、ゆで汁をきってザク切りにする。

作り方

  1. エビとアボカド餃子の作り方1
    1

    ボウルにスイートチリソース、塩コショウを混ぜ合わせ、アボカド、ゆでたむきエビを加えて全体に和える。

  2. エビとアボカド餃子の作り方2
    2

    餃子の皮に(1)をスプーン1杯分位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、しわをよせながら包む。

  3. エビとアボカド餃子の作り方3
    3

    サラダ油を薄くひいたフライパンに、(2)の餃子を並べて中火にかける。底がこんがりと焼けたら、分量外の熱湯大さじ3を加え、蓋をして強めの中火で1~2分蒸し焼きにして器に盛る。

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