印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

この時期甘いブロッコリーに卵たっぷりのマヨネーズソースがよく合います。

ブロッコリーのマヨサラダ
材料  ( 2 人分

ブロッコリー

1/3~1/2株

<マヨドレッシング>

  

ゆで卵

1個
  

ツナ

(缶)30g
  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

白ワインビネガー

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーのマヨサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分けて軸はかたい皮をむき、1cm角に切る。熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. ブロッコリーのマヨサラダの作り方1
    1

    <マヨドレッシング>のゆで卵は細かく刻み、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

  2. ブロッコリーのマヨサラダの作り方2
    2

    ブロッコリーを器に盛り、<マヨドレッシング>をたっぷりかける。

ブロッコリーのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.