<下味>
<付け合わせ野菜>
鶏もも肉は火が通りやすいように身の厚い部分に切り込みを入れて開き、皮目の方にフォークで穴をあける。バットなどに入れ、<下味>の材料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で最低2時間マリネする。
フライパンに 分量外のオリーブ油を熱し、弱めの中火で鶏もも肉の皮目の方を下にして、ハーブと共に焼く。
(2)に半分以上火が通ったら、裏返して中まで火が通るまで焼く。
(3)を食べやすい大きさに切り、<付け合わせ野菜>と共に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・調理時間に鶏肉をマリネする時間は含みません。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |