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ニンジンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

ニンジン、シメジ、紫玉ネギの色鮮やかなサラダです。

ニンジンのサラダ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • ニンジンのサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 紫玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのサラダの作り方1
    1

    熱湯にシメジを加えてサッとゆで、ザルに取り出す。

  2. ニンジンのサラダの作り方2
    2

    続けてニンジンを加えて菜ばしでひと混ぜし、すぐにザルに上げて汁気をきり、冷ます。

  3. ニンジンのサラダの作り方3
    3

    (1)と(2)の粗熱が取れたら、<ドレッシング>の材料にハムと共に加え、からめる。器に盛り、紫玉ネギをのせる。

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