印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのホイル蒸し

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal
キノコのホイル蒸し
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

マヨネーズ

大さじ2

白ワイン

大さじ4

下準備

  • キノコのホイル蒸しの下準備1

    シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし4~8つに分ける。

  • マイタケは石づきがある場合は石づきを切り落とし、4つに分ける。

  • オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. キノコのホイル蒸しの作り方1
    1

    アルミホイルにシメジ、エノキ、マイタケ、ピザ用チーズ、マヨネーズをのせ、白ワイン、しょうゆを掛けて、ふんわり包み込む。

  2. 2

    オーブンに入れて15~20分蒸し焼きにして、器にホイルごとのせる。

キノコのホイル蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.