印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのザーサイ和え

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

ザーサイは塩分を抜いてから使います。熱々のゴマ油で香りが増します。

キュウリのザーサイ和え
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1.5

レタス

1/4株

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • キュウリのザーサイ和えの下準備1

    ザーサイは熱湯につけて塩分を抜く。

  • ザーサイ、キュウリは細切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をしっかりきる。

作り方

  1. キュウリのザーサイ和えの作り方1
    1

    器にレタスを敷き、キュウリ、ザーサイを盛り付け、熱したゴマ油をかけ、白ゴマを振る。

キュウリのザーサイ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.