印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のハチミツショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal
豚肉のハチミツショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(薄切り)3枚(1人あたり50g)
  

小麦粉

適量

サラダ油

小さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1.5
  

小さじ1.5
  

ショウガ汁

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は半分に切り、小麦粉を全体にまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。

  3. 豚肉のハチミツショウガ焼きの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を入れ、からめながら焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・調味料の材料を加えたら焦がさないように火加減に注意して下さいね。
豚肉のハチミツショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.