印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの酢の物

調理時間
10分
カロリー
10 Kcal
キュウリの酢の物
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

ワカメ

(干し)大さじ3

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • キュウリの酢の物の下準備1

    キュウリは縦縞目に皮をむき、薄い輪切りにし、塩少々でもむ。しんなりしたら水洗いして水気を絞っておく。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルに<合わせ酢>を合わせておく。

作り方

  1. キュウリの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>を合わせたボウルにキュウリ、ワカメを加えてサッと混ぜ、器に盛り分ける。

    暑い日は、食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やしておくと美味しいですよ。

キュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.