印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イワシのグリル焼き

調理時間
15分
カロリー
196 Kcal

イワシをグリルで焼いて香ばしく。大根おろしを添えて召し上がれ。

イワシのグリル焼き
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ
  

ユズ汁

適量

下準備

  • イワシのグリル焼きの下準備1

    イワシは分量外の塩を全体に振り、15分置いて水気を拭き取る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く押さえて汁気をきり、ユズ汁を合わせる。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. イワシのグリル焼きの作り方1
    1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、イワシを並べて焼く。

  2. イワシのグリル焼きの作り方2
    2

    器にイワシを盛り、大根おろし、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
イワシのグリル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.