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キノコのカレークリームスープ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

キノコとベーコンの旨味を活かした、シンプルなスープ。

キノコのカレークリームスープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

カレー粉

小さじ1

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

200ml
  

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • キノコのカレークリームスープの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. キノコのカレークリームスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱してベーコンとシメジを炒め、しんなりしたらカレー粉を加え、炒め合わせる。

  2. キノコのカレークリームスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、中火で7~8分煮る。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

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