印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのサラダ

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal
ブロッコリーのサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーのサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、水に放ってザルに上げる。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って、ひとくち大に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのサラダの作り方1
    1

    耐熱容器にぬれたままのブロッコリー、赤ピーマンを広げてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱してザルに上げ、汁気をきって冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    冷めたら<ドレッシング>をからめ、器に盛る。

ブロッコリーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.